アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!たまご味噌粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作ったお粥にたまごと味噌で味付けしました。

材料(1〜2人分)

レンジで!炊いたごはんから全粥
200g
レシピID1740020841
たまご
1個
味噌
小さじ2
和風出しの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで!炊いたごはんから全粥!を用意します。
    レシピID1740020841
  2. 2
    1を深めの耐熱容器に入れ、味噌、和風出しの素を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に軽く溶きほぐした、たまごを入れ、大まかに全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  5. 5
    4を約5分位蒸らす。
  6. 6
    5を器などに盛り完成です。

おいしくなるコツ

味噌味のほか、しょうゆ味や、かつおぶし、梅干しなどお好みの味付けで作ってみて下さい。水分量が足りない時などは加減して下さい。

きっかけ

小さい頃風邪などの時食べていました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする