材料(1〜2人分)
- レンジで!炊いたごはんから全粥
- 200g
- レシピID1740020841
- たまご
- 1個
- 味噌
- 小さじ2
- 和風出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンジで!炊いたごはんから全粥!を用意します。
レシピID1740020841
-
- 2
- 1を深めの耐熱容器に入れ、味噌、和風出しの素を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に軽く溶きほぐした、たまごを入れ、大まかに全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
-
- 5
- 4を約5分位蒸らす。
-
- 6
- 5を器などに盛り完成です。
おいしくなるコツ
味噌味のほか、しょうゆ味や、かつおぶし、梅干しなどお好みの味付けで作ってみて下さい。水分量が足りない時などは加減して下さい。
きっかけ
小さい頃風邪などの時食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません