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栄養満点!砂糖不使用もっちりパンケーキ レシピ・作り方

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na__k
栄養たっぷりのパンケーキが作りたくて、色々な材料を入れてみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
250g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
5g
1個
無糖ヨーグルト
100g
オートミール
30g
低脂肪牛乳
400ml
アガベシロップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー、オートミールを入れヘラで均一に混ぜます。
    オートミールは、ふやかさずそのまま入れてOKです。
  2. 2
    その中に、卵、牛乳、無糖ヨーグルトを加え水気がなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    オートミールが牛乳を吸ってもっちりとした生地ができます。

    ※粉っぽさが残る場合は、牛乳を50mlずつ加え混ぜてください。
  4. 4
    フライパンを弱火にし、片面2~3分程度焼いて下さい!
    フツフツと気泡が出てきたらひっくり返して大丈夫です。
  5. 5
    砂糖は入れてないため、お好みでシロップなどをつけて食べて下さい!
    我が家では、アガベシロップにつけて食べました♪
    きな粉の風味があるので、そのまま食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

フライパン専用のアルミホイルをひいて焼くと、焦げ付かず洗い物も楽です!

きっかけ

子供も一緒に食べれるように、砂糖を入れず、栄養満点のおやつが作りたくて♪

公開日:2020/05/24

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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