材料(20cm人分)
- ◎ホットケーキミックス
- 200g
- ◎ヒマラヤピンクソルト
- 小さじ1/3~
- ◎スキムミルク
- 大さじ2
- ◎乾燥バジル
- 小さじ1くらい
- ◎乾燥オレガノ
- 小さじ1くらい
- オリーブ油
- 大さじ1くらい
- トマトケチャップ
- 大さじ1くらい
- 水
- 100cc~
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料を
ボールに入れ
そっと混ぜます。
次に水を少しづつ入れて混ぜ、途中でケチャップとオリーブ油を入れてから
好きな柔らかさまで水を足します。
-
- 2
-
- 炊飯器の内窯に
流し込みます。
ケーキモードで
45分で終了
すぐに蓋を開けてすぐに置き、熱を逃がしてから取り出します。
-
- 3
-
- 大体、イメージした感じにできましたが、
次は、ほかの材料も考えてみたいです。
きっかけ
フォカッチャなどのイメージで考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません