【じゃがいもチーズ】チーズが溢れるじゃがいもチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
じゃがいもの中にチーズを入れて、ホワッとトロッとチーズもち

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
50g
片栗粉
大さじ5
塩こしょう
適量
有塩バター
20g
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をピーラーでそいでから、一口大に切ります。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて、レンジで7分チンします。
  3. 3
    熱いうちに、マッシャーで潰します。

    潰し終わったら、片栗粉、塩こしょうを入れて、さらに潰します。
  4. 4
    潰したじゃがいもを片手サイズにとり、中にピザ用チーズを入れて、丸く平べったく成形します。
    ※もちに餡子を入れて、包む感覚。
  5. 5
    フライパンに有塩バターを溶かして、丸くしたじゃがいもを置き、片面を焼きます
  6. 6
    頃合いを見て、反対面も焼いたら、ケチャップを、お皿に添えて盛って完了です。

おいしくなるコツ

成形するじゃがいもは薄く平べったくすることで、焼きやすがUPします。

きっかけ

じゃがいもが大量に余っていたので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする