【じゃがいもチーズ】チーズが溢れるじゃがいもチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 適量
- 有塩バター
- 20g
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をピーラーでそいでから、一口大に切ります。
-
- 2
-
- ふんわりラップをかけて、レンジで7分チンします。
-
- 3
-
- 熱いうちに、マッシャーで潰します。
潰し終わったら、片栗粉、塩こしょうを入れて、さらに潰します。
-
- 4
-
- 潰したじゃがいもを片手サイズにとり、中にピザ用チーズを入れて、丸く平べったく成形します。
※もちに餡子を入れて、包む感覚。
-
- 5
-
- フライパンに有塩バターを溶かして、丸くしたじゃがいもを置き、片面を焼きます
-
- 6
-
- 頃合いを見て、反対面も焼いたら、ケチャップを、お皿に添えて盛って完了です。
おいしくなるコツ
成形するじゃがいもは薄く平べったくすることで、焼きやすがUPします。
きっかけ
じゃがいもが大量に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません