材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマト、豚肉は一口サイズにきり、卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、にんにくチューブ・豚肉を炒めます。
火が通ったら、トマトを入れます。
-
- 3
- トマトが崩れてきたら、
オイスターソース・醤油・豆板醤を入れます。
全体的に調味料が絡んだら溶き卵を入れます。
-
- 4
- 溶き卵が固まりすぎないうちに、さっと炒めます。
きっかけ
トマトが八百屋で安く売ってたので、
好きな中華料理を作りました✌️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません