材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 水
- 500ml
- 昆布だし粉末
- 1スティック
- カレーパウダー
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ネギ
- 1/2本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 天かす
- おおさじ3~4
作り方
-
- 1
- 白ネギは
縦に筋目を入れてから
小口に切っておきます。
-
- 2
- お鍋に分量の水と昆布だし、うどんを入れて
火にかけます。
煮えてきたら、
カレーパウダーを
振り入れて混ぜて置き
片栗粉を2倍くらいの水で溶いて、お鍋を混ぜながらまわし入れます。
-
- 3
-
- 器に取り分けて
白ネギ、すりおろし生姜、天かすを
お好み量のせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみをしっかりつけるのが好き