材料(2~人分)
- てんぷら粉
- 大さじ4~
- ピーマン
- 2個
- なると金時
- 1/2本~3
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個~
- 米油
- 大さじ3~
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎料理種
- 大さじ1と1/2
- ◎水
- 大さじ1と1/2
- ◎キビ砂糖
- 小さじ2/3くらい
- ◎天然粉末昆布だし
- 1/2スティック
作り方
-
- 1
- 野菜は全て
細切りにして
ボールに入れます。
てんぷら粉をトロリとなるくらいに水で溶いて、野菜のボールに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに
米油を入れて
温めて 1をひと固まりづつ、並べてゆきます。裏側に火が通って崩れなくなったら
裏返します。
カリッと焼けたら
お皿に上げます。
-
- 3
-
- 天つゆです。
◎印の材料を混ぜて
レンジで
30秒くらい温めます。
(大根おろしを混ぜても美味しいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイル少な目