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なると金時とピーマンのかき揚げ風 レシピ・作り方

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お野菜のかき揚げ風
オイル少な目

材料(2~人分)

てんぷら粉
大さじ4~
ピーマン
2個
なると金時
1/2本~3
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/3個~
米油
大さじ3~
◎醤油
大さじ1と1/2
◎料理種
大さじ1と1/2
◎水
大さじ1と1/2
◎キビ砂糖
小さじ2/3くらい
◎天然粉末昆布だし
1/2スティック
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作り方

  1. 1
    野菜は全て
    細切りにして
    ボールに入れます。
    てんぷら粉をトロリとなるくらいに水で溶いて、野菜のボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに
    米油を入れて
    温めて 1をひと固まりづつ、並べてゆきます。裏側に火が通って崩れなくなったら
    裏返します。
    カリッと焼けたら
    お皿に上げます。
  3. 3
    天つゆです。
    ◎印の材料を混ぜて
    レンジで
    30秒くらい温めます。

    (大根おろしを混ぜても美味しいです)

きっかけ

米油だと 胃にも優しいような気がします

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げピーマンにんじん
料理名
かき揚げ風

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