ほうれんそうとかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiuping
冬に美味しいお味噌汁です

材料(3人分)

人参
50g
かぶ
50g
ほうれんそう
100g
キャベツ
50g
200cc
味噌
50g

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを5センチにカットし、きゃべつ、かぶ、人参は一口大の乱切りにします
  2. 2
    鍋でボイルし、煮たったらお味噌を溶き入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

ほうれんそうは具材の中で最後に入れることがポイントです

きっかけ

定番のお味噌汁をつくってみました

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする