ペンネのクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ショートパスタはもっちりしたペンネが好きです。

材料(2人分)

ペンネリガーテ
130g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
冷凍グリーンピース
大さじ3~
アボカド
1/2個
米粉
大さじ2
ミルク
200cc
野菜ブイヨン
1スティック
シュレッドチーズ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ペンネは熱湯で
    袋の表示で茹で
    水分を切っておきます。
  2. 2
    お鍋に分量の米粉を入れて、ミルクを足しながら、混ぜます。
    野菜ブイヨンを入れて
    中火の弱火で、混ぜながら温めます。
    手ごたえが出てくると早いので
    少し柔らか目で
    止めます。
  3. 3
    グリーンピースと
    ほうれん草
    を入れて
    もう一度弱火にかけて
    混ぜます。
  4. 4
    耐熱ボールに
    ペンネと3を入れて
    混ぜ、1cmくらいにスライスしたアボカドをのせて、チーズをのせ
    レンジで2~3分加熱してチーズを溶かします。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする