材料(2人分)
- ペンネリガーテ
- 130g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3~
- アボカド
- 1/2個
- 米粉
- 大さじ2
- ミルク
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- ペンネは熱湯で
袋の表示で茹で
水分を切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に分量の米粉を入れて、ミルクを足しながら、混ぜます。
野菜ブイヨンを入れて
中火の弱火で、混ぜながら温めます。
手ごたえが出てくると早いので
少し柔らか目で
止めます。
-
- 3
-
- グリーンピースと
ほうれん草
を入れて
もう一度弱火にかけて
混ぜます。
-
- 4
-
- 耐熱ボールに
ペンネと3を入れて
混ぜ、1cmくらいにスライスしたアボカドをのせて、チーズをのせ
レンジで2~3分加熱してチーズを溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません