材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- ◆卵
- 1個
- ◆小麦粉
- 100g
- ◆水
- 100ml
- ◆和風だし
- 小さじ半
- ◆天かす
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 100g
- お好み焼きソース
- ひとかけ~
- マヨネーズ
- ひとかけ~
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにする。
-
- 2
- ボウルに◆を入れて混ぜ合わせ、キャベツも入れて混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートに油を入れて温め、4個分くらいに分けて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、豚肉をのせて、ひっくり返す。
-
- 5
- ヘラで軽く押したら、3~4分焼く。
-
- 6
- ソースをマヨネーズをかけて完成。