材料(3人分)
- ◆小麦粉
- 1カップ
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 200ml
- ◆水
- 200ml
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
レタスを刻んで、ボウルに混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットプレートにたこ焼きプレートをセットし温める。
油を薄く塗る。
-
- 3
- 1を全体に流し入れる。
-
- 4
- タコを1つずつ入れて、刻んだ白菜・チーズをのせる。
-
- 5
- 固まってきたら、くるっと回して、全体に薄く焼き色がつくまで焼く。