米粉とパン粉で揚げ焼きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
出来立て熱々が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
小3本
伏見甘唐辛子
5~6本
米油
おおさじ1~
米粉
おおさじ1と1/2
青のり
こさじ1~
ヒマラヤピンクソルト
数挽き
マムのパン粉
おおさじ2~
天つゆ
おおさじ1~
チューブ生姜
5cm~

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を縦横に切って4個にわけます。唐辛子は
    斜めに3等分くらいにして種をとります。
  2. 2
    米粉に塩と青のりを混ぜ、1の材料をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに米油を温めて、
    2の材料にパン粉をつけながら並べて、
    カリッとなるまで両面焼きます。

    今日は、
    天つゆに生姜を混ぜて漬け汁にしました。

きっかけ

油 少なくて 作るのが楽

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 20:01
今日の献立♡♡♡サクッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうに作っていただきありがとうございました♫(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする