材料(2人分)
- ちくわ
- 小3本
- 伏見甘唐辛子
- 5~6本
- 米油
- おおさじ1~
- 米粉
- おおさじ1と1/2
- 青のり
- こさじ1~
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- マムのパン粉
- おおさじ2~
- 天つゆ
- おおさじ1~
- チューブ生姜
- 5cm~
作り方
-
- 1
- ちくわは1本を縦横に切って4個にわけます。唐辛子は
斜めに3等分くらいにして種をとります。
-
- 2
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- 米粉に塩と青のりを混ぜ、1の材料をまぶしつけます。
-
- 3
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- フライパンに米油を温めて、
2の材料にパン粉をつけながら並べて、
カリッとなるまで両面焼きます。
今日は、
天つゆに生姜を混ぜて漬け汁にしました。