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卵なしでも、色良く仕上がる【お好み焼きの生地】 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
卵なしでも、色好く柔らかに仕上がる生地です。

材料(2人分)

小麦粉
100g
カレー粉
小さじ1/4
顆粒だし
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
100ml
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作り方

  1. 1
    ボールに水以外の材料を入れかき混ぜる。
  2. 2
    水を入れて軽く混ぜると生地の出来上がり。
    すぐに具を入れて焼いてください。
  3. 3
    キャベツは1~2㎝の角切りにすると、より柔らかく仕上がります。

おいしくなるコツ

水を混ぜたら直ぐに具材を入れて焼いてください。 今回の具材(1人分) キャベツ150~200g ネギ 2本 乾燥小えび大さじ1 紅ショウガ小さじ1 豚肉 3~4切れ

きっかけ

卵なしでも、色良く柔らかなお好み焼きを作りたくて考えました。 カレー粉でより香ばしくなります!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)キャベツ小麦粉カレー粉広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

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