卵、乳なし炭酸水で【抹茶ホットケーキ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキの素
- 150g
- 炭酸水
- 150ml
- 抹茶
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ボールの中でホットケーキの素と抹茶を混ぜる。
混ざったら、炭酸水を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 薄く油をひいて、弱火から中火で焼く。
-
- 3
-
- 気泡が出てきたら、裏返し、焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炭酸水を混ぜたらすぐに焼き始めてください。
お好みで、あんこ、シロップ、バター(アレルギーの無い人)等でお召し上がりください。
きっかけ
子供が卵、乳製品アレルギーなので。
抹茶が入ったほろ苦ホットケーキです。