材料(2人分)
- ジャガいも
- 2個
- ●マヨネーズ
- おおさじ3
- ●鮭フレーク
- 50g
- ●片栗粉
- おおさじ1
- ●刻みネギ
- おおさじ2~3
- オリーブ油
- こさじ2~
- ケチャップ
- おおさじ2~
- レインボーペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは4等分して、蓋のあるレンジ容器で4~5分温め
粗熱が取れたら皮を剥き潰します。
●の材料を合わせて
よくコネ混ぜます。
-
- 2
-
- 1を丸めて
オリーブ油をいれて温めたフライパンに並べ
両面をきつね色に焼きます。
-
- 3
-
- お好みのソースを
かけていただきます。
ケチャップとペッパーをかけています。
きっかけ
じゃがいものおかずのアレンジで作ってみました
ふわっと柔らかくできました。
おやつにもなります。