アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と天かすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
紅生姜の味がしゃきっと美味しい
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

温かいご飯
5杯分
天日塩
ひとつまみ
紅生姜
おおさじ1くらい
天かす
おおさじ2
万能出汁つゆ
こさじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんが冷たいなら
    レンジで3~4分加熱して温めます。
    天日塩を混ぜます。
    生姜が入るので
    控えめにしました。
  2. 2
    天かすに万能出汁をかけて混ぜたものを、
    紅生姜と一緒に
    ごはんに混ぜます。
  3. 3
    おにぎりの型に入れて
    成型して
    細く切った海苔を巻きます。

きっかけ

お昼ごはんに お味噌汁と一緒に

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 20:34
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする