揚げないかき揚げ しめじと甘長唐辛子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子
- 10本
- カットしめじ
- 10本~
- にんじん
- 1/4本
- ★薄力粉
- おおさじ4
- ★片栗粉
- おおさじ2
- ★冷水
- 80~100cc
- ★天日塩
- 一つまみ
- オリーブ油
- おおさじ1~2
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2
- 水
- おおさじ2~3
作り方
-
- 1
- あまなが唐辛子は
たてに割って種を取り除き、つまみやすい大きさに切り、人参は細切りにします。
-
- 2
-
- ★印の材料を
混ぜ合わせて
緩めに、お水の量を調整して
甘長唐辛子、人参、カットしめじを絡ませます。
-
- 3
-
- オリーブ油おおさじ1をフライパンに入れて
2を並べて。両面を焼きます。
油が少ないようなら
残りを途中で足します。
-
- 4
- 万能出汁つゆと水を混ぜて、てんつゆにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中火でかりっと炒めました