材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 100cc
- はちみつ
- おおさじ2~
- 粒あん
- カップ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 卵を割ってよく混ぜてから、ホットケーキミックスとミルクを
いれながらよく混ぜます。最後に蜂蜜を入れて混ぜます。
-
- 2
- レンジ用のシリコン鍋に、1の液を2~3㎜程度流し入れて
粒あんをおきます。
量は目安ですので
お好み量をいれてください。
その上に残りの駅を全部流し入れます。
-
- 3
-
- 600wレンジで
2分加熱したところです。
-
- 4
-
- 2度目、2分で
4分加熱したところです。
(粒あんが冷蔵庫に入っていたからか)
中心付近が全然できていません。
-
- 5
-
- 更に、3分で合計7分経ちました。
中心までできています。(フォークを刺して確認)
-
- 6
-
- 出来立ての熱々が
柔らかくてほかほかです。
きっかけ
カップが面倒なので
一気に大きく作ってみました
出来立てが美味しい