安納芋とアボカドの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
安納芋が甘くて嬉しいスープ

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
ミルク
100cc
70~80cc
野菜ブイヨン
1スティック
天日塩
こさじ1/4くらい
アボカド
1個
スナップエンドウ
6~8個
安納芋
1/3個
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    安納芋は皮を剥き
    ひと口大に切り、
    アボカドは種をとり、皮をむいて
    1cm巾くらいに切ります。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でます。
  3. 3
    小鍋に、ミルク、水、ブイヨン。塩安納芋を入れて煮ます。お芋が柔らかくなったら、豆乳を入れ、最後にアボカドとスナップエンドウを入れてひと煮たちで火からおろします。
  4. 4
    スープカップに入れて、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

好きな材料で作りました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする