材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- ミルク
- 100cc
- 水
- 70~80cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 天日塩
- こさじ1/4くらい
- アボカド
- 1個
- スナップエンドウ
- 6~8個
- 安納芋
- 1/3個
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮を剥き
ひと口大に切り、
アボカドは種をとり、皮をむいて
1cm巾くらいに切ります。
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でます。
-
- 3
-
- 小鍋に、ミルク、水、ブイヨン。塩安納芋を入れて煮ます。お芋が柔らかくなったら、豆乳を入れ、最後にアボカドとスナップエンドウを入れてひと煮たちで火からおろします。
-
- 4
- スープカップに入れて、ブラックペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません