アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとバターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍したものなどの整理もかねて
熱々グラタン

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/5個くらい
ブロッコリー
1/4個
椎茸
大2個
100cc
ミルク
150~200cc
クリームシチュールー
おおさじ4~
シュレッドチーズ
1カップ
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは
    蓋のあるレンジ用容器に入れて、600wで2~3分かけた後、
    皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水とミルクを入れて
    1のバターナッツかぼちゃと、椎茸を一口大に切ったものを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    煮えてきたら、小房に切ったブロッコリーも入れます。
    柔らかくなったら、
    シチュールーを入れ,ブラックペッパーを挽きいれてまぜます。
  4. 4
    3をトースターに入れられる器に移し替えて、上にシュレッドチーズを覆うようにのせて、トースターに入れ、4~5分加熱し、焼き目を付けます。
  5. 5
    中身はこんな感じです。

きっかけ

熱いチーズ料理が食べたくて

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする