ブロッコリーとバターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1/5個くらい
- ブロッコリー
- 1/4個
- 椎茸
- 大2個
- 水
- 100cc
- ミルク
- 150~200cc
- クリームシチュールー
- おおさじ4~
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは
蓋のあるレンジ用容器に入れて、600wで2~3分かけた後、
皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水とミルクを入れて
1のバターナッツかぼちゃと、椎茸を一口大に切ったものを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 煮えてきたら、小房に切ったブロッコリーも入れます。
柔らかくなったら、
シチュールーを入れ,ブラックペッパーを挽きいれてまぜます。
-
- 4
-
- 3をトースターに入れられる器に移し替えて、上にシュレッドチーズを覆うようにのせて、トースターに入れ、4~5分加熱し、焼き目を付けます。
-
- 5
-
- 中身はこんな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々グラタン