材料(2人分)
- バターミルクパンケーキミックス
- 150g
- ココアパウダー
- おおさじ2
- 卵
- 1個
- ミルク
- 100cc
- 製菓用チョコチップ
- 大さじ3前後
- 製菓用オレンジピール
- こさじ8くらい
- ココナツオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 愛用している
ウメハラのオレンジピールです。
-
- 2
-
- パンケーキミックスとココアパウダーをしっかり混ぜてなじませます。そこに卵を割り入れて、ミルク、ココナツオイルを入れて
よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ココット型にカップケーキ型を重ねて
おおさじ1くらいづつ液をいれて、チョコチップ15~20個くらいとオレンジピールをこさじ1くらい入れます。
-
- 4
-
- その上に液を大さじ1くらいのせます。
きちんとかぶさっていなくても膨れてかぶさります。
-
- 5
-
- 4個づつくらいレンジにいれて、600wで1分と20~30秒くらいでできました。
表面がねっとりしているようなら10秒くらいプラスします
爪楊枝を差し込み色がついてこなければOKです
きっかけ
チョコとオレンジの取り合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジピールをプラス