アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとオレンジのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
すぐできのレンジカップケーキチョコに
オレンジピールをプラス

材料(2人分)

バターミルクパンケーキミックス
150g
ココアパウダー
おおさじ2
1個
ミルク
100cc
製菓用チョコチップ
大さじ3前後
製菓用オレンジピール
こさじ8くらい
ココナツオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    愛用している
    ウメハラのオレンジピールです。
  2. 2
    パンケーキミックスとココアパウダーをしっかり混ぜてなじませます。そこに卵を割り入れて、ミルク、ココナツオイルを入れて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ココット型にカップケーキ型を重ねて
    おおさじ1くらいづつ液をいれて、チョコチップ15~20個くらいとオレンジピールをこさじ1くらい入れます。
  4. 4
    その上に液を大さじ1くらいのせます。
    きちんとかぶさっていなくても膨れてかぶさります。
  5. 5
    4個づつくらいレンジにいれて、600wで1分と20~30秒くらいでできました。
    表面がねっとりしているようなら10秒くらいプラスします
    爪楊枝を差し込み色がついてこなければOKです

きっかけ

チョコとオレンジの取り合わせが好きなので

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする