材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- ジャガイモ
- 小4個
- ミニトマト
- 3個
- 黒オリーブ
- 2個
- たまご
- 1個
- ☆オリーブ油
- おおさじ1
- ☆レモン果汁
- こさじ1
- ☆アップルビネガー
- こさじ2
- ☆オニオンパウダー
- 少々
- ☆エルブドプロヴァンス
- 数振り
- ☆ブラックペッパー
- 数振り
- ☆天日塩
- こさじ1/2
- パルメザンチーズ
- おおさじ1~
作り方
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- 1
- たまごは水から入れて
小鍋で沸かし、沸騰したら火を弱めて3分で固ゆでにします。
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- 2
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- ☆印の調味料を、混ぜて、フレンチドレッシング風にしました。
お好みで調整してください。
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- 3
- ジャガイモは洗ってレンジ容器で蓋をして3分加熱して、冷めたら
皮をはがしてころころと一口サイズの切ります。
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- 4
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- ちぎって水けを切ったレタス。半割のミニトマト、スライスオリーブ、8等分に切ったゆで卵、3のジャガイモを容器に入れて、2のドレッシングをかけます。
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- 5
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- 上から、パルメザンチーズをたっぷりかけます。