かつお節と干しエビのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお節 ひとつかみ
- 醤油 ひとまわし
- 干しエビ おおさじ2
- 白擦りごま こさじ1
- 塩 ひとつまみ
- あたたかいご飯 お茶わん4杯分
- あおさ海苔 ひとつまみ
- 焼きのり 少々
作り方
- 1 かつおぶしは、握るような感じにしてちょっとくだいてボールに入れ、醤油を回しかけて混ぜます。
-
2
ごはんに1のかつお節と、干しエビ、胡麻
塩一つまみを入れて
混ぜます。 -
3
おにぎり型に入れて
抜いてゆきます。 -
4
型で抜いたものに
焼きのりを巻き。あおさ海苔をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません