かつお節と干しエビのおにぎり レシピ・作り方

かつお節と干しエビのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あおさ海苔の香りがよい

材料(2人分)

  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 干しエビ おおさじ2
  • 白擦りごま こさじ1
  • ひとつまみ
  • あたたかいご飯 お茶わん4杯分
  • あおさ海苔 ひとつまみ
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 かつおぶしは、握るような感じにしてちょっとくだいてボールに入れ、醤油を回しかけて混ぜます。
  2. 2 ごはんに1のかつお節と、干しエビ、胡麻
    塩一つまみを入れて
    混ぜます。
  3. 3 おにぎり型に入れて
    抜いてゆきます。
  4. 4 型で抜いたものに
    焼きのりを巻き。あおさ海苔をのせます。

きっかけ

おにぎりが美味しいので

  • レシピID:1740011935
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る