アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り米粉お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キャベツたっぷり入れた米粉焼きです

材料(3枚分人分)

米粉
おおさじ7
100g
キャベツ
3~4枚
干しエビ
おおさじ2~
薄塩ちりめん
おおさじ2~
揚げ玉
おおさじ4~5
細切り紅生姜
お箸で2つかみくらい
濃縮出汁
おおさじ2
天然かつおだし(素材力)
1スティク5g
オリーブ油またはサラダ油
こさじ1くらい
たこ焼きソース
お好み量
マヨネーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉は吉野川源流米の棚田の米粉を使っています。
  2. 2
    キャベツ3~4枚をきれいに洗い、縦横に細かく微塵に切ります。
    ボールに米粉、水を入れ、キャベツ、チリメン、干しエビ、揚げ玉、細切り紅生姜、濃縮出汁、粉末かつおだしを入れます。
  3. 3
    2をよく混ぜて、オイルをひいたフライパンで焼きます。
    片面がしっかり固まってから返して焼きます。
  4. 4
    お好みのソースを浸けます。
    私は、甘いたこ焼きソースとハーフのマヨネーズをかけました。

きっかけ

キャベツがあったので、キャベツ入りを

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉お焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする