材料(3枚分人分)
- 米粉
- おおさじ7
- 水
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 干しエビ
- おおさじ2~
- 薄塩ちりめん
- おおさじ2~
- 揚げ玉
- おおさじ4~5
- 細切り紅生姜
- お箸で2つかみくらい
- 濃縮出汁
- おおさじ2
- 天然かつおだし(素材力)
- 1スティク5g
- オリーブ油またはサラダ油
- こさじ1くらい
- たこ焼きソース
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
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- 米粉は吉野川源流米の棚田の米粉を使っています。
-
- 2
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- キャベツ3~4枚をきれいに洗い、縦横に細かく微塵に切ります。
ボールに米粉、水を入れ、キャベツ、チリメン、干しエビ、揚げ玉、細切り紅生姜、濃縮出汁、粉末かつおだしを入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜて、オイルをひいたフライパンで焼きます。
片面がしっかり固まってから返して焼きます。
-
- 4
-
- お好みのソースを浸けます。
私は、甘いたこ焼きソースとハーフのマヨネーズをかけました。
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