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もずくと甘酢茗荷の冷ややっこ レシピ・作り方

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忙しい時に、1分で用意できて、
ヘルシー。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
土佐酢味付けもずく
1パック
茗荷の甘酢漬け
お箸でひとつかみ
(甘酢漬けの材料)
茗荷
3個
米酢
おおさじ2
キビ糖
こさじ2弱
天日塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    茗荷の甘酢漬けは
    あらかじめ作って
    冷蔵庫に入れて数日で色々なものに使っています。
    今回は
    茗荷、3個を洗って、半分に切ってから細切りにしておき、
  2. 2
    米酢と
    キビ糖,天日塩をまぜ、さっとゆでた茗荷を浸けました。
    味はお好みに合わせて調整してください。
  3. 3
    お豆腐を切り分け、さっと冷水で流して、器に分け入れて、
    もずくをお豆腐の上にのせて、茗荷の甘酢づけを添えます。

きっかけ

できるだけ酢の物を摂りたいので

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷ややっこ

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