材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 土佐酢味付けもずく
- 1パック
- 茗荷の甘酢漬け
- お箸でひとつかみ
- (甘酢漬けの材料)
- 茗荷
- 3個
- 米酢
- おおさじ2
- キビ糖
- こさじ2弱
- 天日塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茗荷の甘酢漬けは
あらかじめ作って
冷蔵庫に入れて数日で色々なものに使っています。
今回は
茗荷、3個を洗って、半分に切ってから細切りにしておき、
-
- 2
- 米酢と
キビ糖,天日塩をまぜ、さっとゆでた茗荷を浸けました。
味はお好みに合わせて調整してください。
-
- 3
- お豆腐を切り分け、さっと冷水で流して、器に分け入れて、
もずくをお豆腐の上にのせて、茗荷の甘酢づけを添えます。
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