干しエビちりめん青紫蘇おにぎり レシピ・作り方

干しエビちりめん青紫蘇おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと香ばしい干しエビとちりめんのおにぎりです

材料(1人分)

  • 温めたごはん お茶碗2杯分
  • 干しエビ こさじ1
  • 薄塩ちりめん こさじ1
  • 焼きのり 1/4枚
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 青紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 干しエビとちりめんを
    フライパンに入れて
    弱火で香りが立つまで
    乾煎りをします。
  2. 2 温めたごはんをボールに入れて、乾煎りした1の干しエビとちりめん、塩、刻んだ青じそを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎり型に、いれて
    整形します。
  4. 4 焼きのりをさっとあぶって、巻きます。

きっかけ

おにぎりが好きなので

  • レシピID:1740011895
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る