干しエビちりめん青紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温めたごはん お茶碗2杯分
- 干しエビ こさじ1
- 薄塩ちりめん こさじ1
- 焼きのり 1/4枚
- 天日塩 ひとつまみ
- 青紫蘇 1枚
作り方
-
1
干しエビとちりめんを
フライパンに入れて
弱火で香りが立つまで
乾煎りをします。 - 2 温めたごはんをボールに入れて、乾煎りした1の干しエビとちりめん、塩、刻んだ青じそを入れて混ぜ合わせます。
-
3
おにぎり型に、いれて
整形します。 - 4 焼きのりをさっとあぶって、巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません