干しエビとちりめんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温めたごはん お茶碗3杯分
- 干しエビ おおさじ1
- 薄塩ちりめん おおさじ1
- 青じそ 2~3枚
- 刻み海苔 少々
- 塩 ひとつまみ
- 白すりごま こさじ1
作り方
-
1
干しエビとちりめんは
フライパンでさっと乾煎りすると香りがよいです。 -
2
いりごまをフライパンでサッとあぶってから
すり鉢ですると香ばしくなります。 - 3 温めたごはんをボールに入れて、塩をまんべんなくまぜて、1と2ときざんだ青じそをいれて混ぜます。
-
4
おにぎりの型につめて
握りました。 -
5
海苔はぐるっと巻くと
食べずらい時があるので、上にのせました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません