干しエビとちりめんのおにぎり レシピ・作り方

干しエビとちりめんのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香ばしい干しエビとちりめんのおにぎりです

材料(2人分)

  • 温めたごはん お茶碗3杯分
  • 干しエビ おおさじ1
  • 薄塩ちりめん おおさじ1
  • 青じそ 2~3枚
  • 刻み海苔 少々
  • ひとつまみ
  • 白すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 干しエビとちりめんは
    フライパンでさっと乾煎りすると香りがよいです。
  2. 2 いりごまをフライパンでサッとあぶってから
    すり鉢ですると香ばしくなります。
  3. 3 温めたごはんをボールに入れて、塩をまんべんなくまぜて、1と2ときざんだ青じそをいれて混ぜます。
  4. 4 おにぎりの型につめて
    握りました。
  5. 5 海苔はぐるっと巻くと
    食べずらい時があるので、上にのせました。

きっかけ

お昼ごはんのおにぎりです

  • レシピID:1740011873
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る