空豆のスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
彩り綺麗な スパサラが 出来ました。

材料(4人分)

パスタ
100g
空豆
15粒くらい
きゅうり
1本
新玉ねぎ
4分の1個
ハム
4枚
レトルトコーン
3分の1本
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆牛乳
4大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは3等分に折って塩(分量外)を入れたおゆで 記載時間より 2分くらい 多めに茹でます。

    きゅうりは うすくスライスして 塩揉みしておく。
  2. 2
    玉ねぎも薄くスライスして 水気を絞っておく。 ハムは 食べやすい大きさに切っておく。
    レトルトコーンは レンジで 温め、冷ましておく。
  3. 3
    パスタが茹であがったらザルにあげ、冷水で洗い 水気を切っておく。空豆は さやからとりだし、さっと 2~3分塩ゆでし、薄皮をとっておく。
  4. 4
    ボウルにすべて入れ、☆で混ぜ合わせたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを少し水を長めに茹でることによって 時間がたっても 美味しく 食べられます♪

きっかけ

空豆をたくさん頂いたので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする