空豆のスパサラ レシピ・作り方

空豆のスパサラ
  • 約15分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
彩り綺麗な スパサラが 出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは3等分に折って塩(分量外)を入れたおゆで 記載時間より 2分くらい 多めに茹でます。

    きゅうりは うすくスライスして 塩揉みしておく。
  2. 2 玉ねぎも薄くスライスして 水気を絞っておく。 ハムは 食べやすい大きさに切っておく。
    レトルトコーンは レンジで 温め、冷ましておく。
  3. 3 パスタが茹であがったらザルにあげ、冷水で洗い 水気を切っておく。空豆は さやからとりだし、さっと 2~3分塩ゆでし、薄皮をとっておく。
  4. 4 ボウルにすべて入れ、☆で混ぜ合わせたら 出来上がり。

きっかけ

空豆をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

パスタを少し水を長めに茹でることによって 時間がたっても 美味しく 食べられます♪

  • レシピID:1740011833
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る