空豆のスパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは3等分に折って塩(分量外)を入れたおゆで 記載時間より 2分くらい 多めに茹でます。
きゅうりは うすくスライスして 塩揉みしておく。 -
2
玉ねぎも薄くスライスして 水気を絞っておく。 ハムは 食べやすい大きさに切っておく。
レトルトコーンは レンジで 温め、冷ましておく。 - 3 パスタが茹であがったらザルにあげ、冷水で洗い 水気を切っておく。空豆は さやからとりだし、さっと 2~3分塩ゆでし、薄皮をとっておく。
- 4 ボウルにすべて入れ、☆で混ぜ合わせたら 出来上がり。
きっかけ
空豆をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
パスタを少し水を長めに茹でることによって 時間がたっても 美味しく 食べられます♪
- レシピID:1740011833
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません