材料(2人分)
- パスタ(北のパスタ)
- 150gくらい
- オリーブ油
- こさじ2
- ニンジン
- 小1本
- 新玉ネギ
- 小1個
- エリンギ
- 1/2本
- ケチャップ
- おおさじ2
- トマトピューレ
- おおさじ1~
- オレガノ(ドライ)
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 3~4振り
- 青じそ
- 5枚
- ミディトマト
- 3~5個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- スパゲッティは北のパスタを使用。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
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- 2
- 細かく切った、新玉ネギ、にんじん、エリンギをオリーブオイルをいれたフライパンで、よく炒めます。
ケチャップ、トマトピューレ、オレガノ、ペッパーを入れて味を調えます。
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- 3
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- 茹でたパスタを器に盛り分けて、2のソースをかけて、半割のトマト、ベビーリーフ(デトロイト、ピノグリーン、ミブナなど)青じそを添えます。