材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- おおさじ2
- マイユ粒マスタード
- こさじ1
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1個
- ベビーリーフ
- 一つかみ
- ブロッコリーの芽
- 一つかみ
- 胡麻ドレッシング
- お好み量
作り方
-
- 1
- 卵は水から茹でて、12分~14分で水にとり
固ゆでにします。
-
- 2
- キャベツは細く刻み、細く切ったキュウリと一緒に、マヨネーズとマスタードで和えます。
-
- 3
- アボカドは2つに割り
スプーンで、実をとりだし、2に混ぜます。
-
- 4
-
- 3に、
半分に切ったミニトマト、ブロッコリーの芽、ベビーリーフ(ピノグリーン、デトロイト、レッドオーク等)
輪切りのゆで卵を入れて、胡麻ドレッシングをかけます。