スライスチーズでマシュマロチョコチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タルトは市販でもいいですし、時間があれば作った方が安くすみます。
-
- 2
- チョコチーズケーキ
生クリームを弱火であたためてスライスチーズとチョコレートを細かくしてお鍋に投入。
溶けるまでまぜてください。
-
- 3
- 溶けきったら火を止めて、溶いた卵を入れてまぜます。
まぜたら茶こしなどでこしながらタルトにいれまます。
生地が余るので、別で耐熱容器に入れてミニチョコチーズケーキもぜひ!
-
- 4
- 170度の予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
焼いたら次にマシュマロを好きなだけのせてください。
その間にオーブンを1番高い温度で設定してください。我が家は210度が限界です。
-
- 5
- 210度で約10分やきます。
オーブンではなくトースターの方が焼き色がつきやすいのでトースターでも♫
焼き色がついたら出来上がり!
お好みでチョコソースやチョコスプレーを♫
おいしくなるコツ
とにかくマシュマロの焦げ具合が決めてです!
きっかけ
パブロの限定マシュマロチョコチーズケーキを食べてみたくて、食べたことないけどこんな感じかな?と考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません