アプリで広告非表示を体験しよう

スライスチーズでマシュマロチョコチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pandapan4433
手が込んで見えますが行程は簡単です♫時間はちょっとかかります。。。

材料(8人分)

タルト生地(18センチ)
市販のもの1個
チョコレートチーズケーキ
生クリーム
200㎖
スライスチーズ
4枚
チョコレート(板チョコ甘めで)
50g
1個
マシュマロ
80gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルトは市販でもいいですし、時間があれば作った方が安くすみます。
  2. 2
    チョコチーズケーキ
    生クリームを弱火であたためてスライスチーズとチョコレートを細かくしてお鍋に投入。
    溶けるまでまぜてください。
  3. 3
    溶けきったら火を止めて、溶いた卵を入れてまぜます。
    まぜたら茶こしなどでこしながらタルトにいれまます。
    生地が余るので、別で耐熱容器に入れてミニチョコチーズケーキもぜひ!
  4. 4
    170度の予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
    焼いたら次にマシュマロを好きなだけのせてください。
    その間にオーブンを1番高い温度で設定してください。我が家は210度が限界です。
  5. 5
    210度で約10分やきます。
    オーブンではなくトースターの方が焼き色がつきやすいのでトースターでも♫
    焼き色がついたら出来上がり!
    お好みでチョコソースやチョコスプレーを♫

おいしくなるコツ

とにかくマシュマロの焦げ具合が決めてです!

きっかけ

パブロの限定マシュマロチョコチーズケーキを食べてみたくて、食べたことないけどこんな感じかな?と考えてみました!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする