じゃがいもとウィンナーのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 一個
- ウィンナー
- 2本
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップをして600wで4分チンして、熱いうちに皮を剥いてください
-
- 2
- ウィンナーはななめに薄くきります。
じゃがいもは食べやすい大きさに切るか粗めにマッシュしてください
-
- 3
- 油(分量外)を引いたフライパンにウィンナーを少し焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- じゃがいもと残りの材料を入れて軽く炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖は好みで調整してください。粒マスタードも好みで調整してください^ ^
きっかけ
ポテサラに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません