材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- エリンギ
- 1本
- パセリの茎
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ半分
- 水
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみ
- ミックスペッパー
- 3挽き
- 固形ホワイトシチュールー
- 1片
- ミルク
- 300cc~
- シュレッドチーズ
- カップ1~
- パセリの葉
- 少し
作り方
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- 1
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- ペンネは、たっぷりの熱湯を沸かして、バラバラっと入れて、8~10分くらいお好みのかたさにゆでます。
ゆであがったら、ざるにとって、水分を切ります。
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- 2
- 1と同時進行で、オリーブ油を入れたフライパンで平たく縦にスライスしたエリンギを炒めます。表裏に少し焦げ目がつく程度にします。
-
- 3
- そこに、お水をいれて、冷凍ほうれん草一つかみと野菜ブイヨンをいれ、細かく切ったパセリの茎を入れます。
シチュールーの塊を入れて、ゆっくり溶かします。
-
- 4
-
- 3の続き
すっかり溶けたら
ミルクを入れて混ぜます。
ペッパーを振り入れ、
とろりとした感じになったところで火からおろします。
-
- 5
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- 耐熱容器に、ゆでたペンネを入れ、その上から4のクリームソースをかけ、シュレッドチーズをのせて、600wレンジで2分かけます。
チーズがトロリとなったら出来上がりです。
-
- 6
- 出来上がりに、パセリの葉を飾ります。