材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- オリーブ油
- こさじ1~
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ
- 岩塩
- 3~5振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、きれいに洗って、レンジで3分くらい加熱します。
荒熱がとれてから
皮をむきます。(生よりかなり剥きやすくなりますが、熱いので注意)
-
- 2
- ジャガイモはスライスして、オイルを入れたフライパンに並べて、ローズマリーと塩を2振りくらいかけて、裏表をすこしこげめがつくくらいに焼きます。
-
- 3
-
- 薄切りにしたエリンギと一口大にしたキャベツもジャガイモを出した後のフライパンで同じように炒め、塩を2振りくらいします。
一緒にお皿に入れます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのローズマリー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません