アプリで広告非表示を体験しよう

おじゃがのローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単、良い香りのほくほくおじゃが。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
エリンギ
1/2本
キャベツ
3枚
オリーブ油
こさじ1~
乾燥ローズマリー
ひとつまみ
岩塩
3~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、きれいに洗って、レンジで3分くらい加熱します。
    荒熱がとれてから
    皮をむきます。(生よりかなり剥きやすくなりますが、熱いので注意)
  2. 2
    ジャガイモはスライスして、オイルを入れたフライパンに並べて、ローズマリーと塩を2振りくらいかけて、裏表をすこしこげめがつくくらいに焼きます。
  3. 3
    薄切りにしたエリンギと一口大にしたキャベツもジャガイモを出した後のフライパンで同じように炒め、塩を2振りくらいします。
    一緒にお皿に入れます。

きっかけ

ジャガイモの料理が食べたくなったので

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのローズマリー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする