材料(2人分)
- 冷ごはん
- お茶碗3杯分くらい
- 冷凍3色ピーマン
- 1/3袋
- ほぐししめじ
- 10本くらい
- ピーマン
- 1個
- 冷凍粒コーン
- おおさじ2~
- 舞茸
- 1/3房
- 醤油
- こさじ1
- オリーブ油
- こさじ1弱
- ピンク岩塩
- 3~5挽き
- ミックスペッパー
- 3~5挽き
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは軸とと根を取って、一口大に切ります。
フライパンにオリーブ油をいれて、ピーマン、冷凍3色ピーマン、しめじ、ほぐした舞茸、冷凍コーンをいれて炒めます。
-
- 2
- 1に火が通ったら、
醤油、ミックスペッパー、ピンク岩塩をいれて味をつけます。
-
- 3
-
- ごはんは蓋のある耐熱容器に入れて、レンジで2~3分温めておき、2の野菜と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 味を見て、好みで調味料の調整をしてください。
オイル分が少なく
混ぜ合わせるだけで
簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません