アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単後混ぜライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オイル分が少なくてさっぱり味です。

材料(2人分)

冷ごはん
お茶碗3杯分くらい
冷凍3色ピーマン
1/3袋
ほぐししめじ
10本くらい
ピーマン
1個
冷凍粒コーン
おおさじ2~
舞茸
1/3房
醤油
こさじ1
オリーブ油
こさじ1弱
ピンク岩塩
3~5挽き
ミックスペッパー
3~5挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは軸とと根を取って、一口大に切ります。
    フライパンにオリーブ油をいれて、ピーマン、冷凍3色ピーマン、しめじ、ほぐした舞茸、冷凍コーンをいれて炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったら、
    醤油、ミックスペッパー、ピンク岩塩をいれて味をつけます。
  3. 3
    ごはんは蓋のある耐熱容器に入れて、レンジで2~3分温めておき、2の野菜と混ぜ合わせます。
  4. 4
    味を見て、好みで調味料の調整をしてください。
    オイル分が少なく
    混ぜ合わせるだけで
    簡単です。

きっかけ

チャーハンより早くできると思って

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レンジで後混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする