材料(2人分)
- 生姜のさつま揚げ
- 3まい
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- こさじ2くらい
- 酒ミリン
- こさじ1
- キビ糖
- こさじ1くらい
- グレープシードオイル
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- さつま揚げは4~5つに切り分けます。
ピーマンは芯と種を取り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- おなべかフライパンにオイルを入れて、切ったピーマンを入れて炒めます。次にさつま揚げを加えて、さっと火を通し、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて、てりが出るまで絡めながら煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さつま揚げ
- 料理名
-
ピーマンとさつま揚げの照り煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません