サラダ風♪ 前菜かまぼこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
庶民的なイメージのかまぼこで、お安く華やかに仕上げました♪

おつまみにピッタリ★

意外な組み合わせですが、結構合います
( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板かまぼこ
1本
大葉 or バジル
8-10枚
●新玉ねぎ
1/4個
●パプリカ(あれば)
約1/6個
○醤油
小さじ1
○佃煮海苔
大さじ1
○えごま油 or ごま油
大さじ2
○わさび
チューブ2-3cm

作り方

  1. 1
    板かまぼこは、包丁の背を板に押し付けるようにして板からはずし、0.5mm幅位に切る。

    ●はみじん切りにする。
  2. 2
    お皿に、大葉、かまぼこを盛り付け、●と○を混ぜ合わせた物を乗せ完成!

おいしくなるコツ

新玉ねぎじゃない場合は、水に浸すか、流水でもむなどして辛味抜きを行って下さい☆ 佃煮海苔は「ごはんですよ」を使用しました♪ かまぼこは薄めに切って重ねた方が見栄えが良くなります★

きっかけ

彼の誕生日なのに買い物に行けず、家にあった物で何とか華やかに仕上げられないかと考えながら作った結果こーなりました(笑) 自家製大葉を使用する予定が、収穫したばかりで数がなかったので、自家製バジルで代用しました!

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉バジル
関連キーワード
前菜 華やか かまぼこ 大葉
料理名
かまぼこサラダ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/07 21:22
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
kokoa1221さん レポートありがとうございました♪ 大きくて美味しそうなカマボコですねー(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする