アプリで広告非表示を体験しよう

干瓢と小梅の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘く煮た干瓢を納豆に混ぜました

材料(1人分)

納豆
1/2パック
かんぴょうの甘煮
おおさじ2くらい
小梅
2個
細ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干瓢は乾物を一袋一度に煮て、冷凍したり、火を通し直したりして色々に使っています。
    参考レシピ
    レシピID 1740010396
  2. 2
    納豆は、容器のまままぜてあわあわとなったら、添付のたれをまぜて、うつわに入れます。
  3. 3
    かんぴょうの甘煮と小梅
    細かく切ったねぎを入れて
    混ぜていただきます。

きっかけ

かんぴょうと小梅とねぎは彩りもよくて味も合いそうな気がしたので

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする