材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- グレープシードオイル
- おおさじ3
- キビ糖
- おおさじ1
- ミルク
- 50cc
- 甘夏ピール
- おおさじ4~
作り方
-
- 1
- 甘夏ピールは、先日作って冷蔵庫に保存していたものを使いました。
レシピID:1740010238
市販の製菓用オレンジピールの代わりに使いました。
-
- 2
- 全ての材料を清潔な食品保存用の袋に入れて、外からよく捏ねます。
だまが無いようによく混ぜ合わせ、手のひらの付け根で押さえこむようにします。
-
- 3
-
- まんまるにして、オーブンシートを敷いた天板にのせ、袋を裏返して手袋替わりにして、平たい2㎝位の円形にします。
-
- 4
-
- カードなどで8個にカットして、滑らせて、間隔を開けます。
-
- 5
-
- 170℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
焼きあがりは、ほろほろくずれるので、荒熱が取れるまで、待ってからいただきます。