材料(2人分)
- イタリアントマト水煮缶
- 1/3缶
- ココナッツクリーム
- 1/5缶
- ブラック&ホワイトオルゾ
- 60g
- えのきだけ
- 1/3袋
- 岩塩
- こさじ半分~
- ミックスペッパー
- 数振り
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
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- 1
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- お土産にもらったブラック&ホワイトオルゾです。
日本では、あまり売っていないようなので、普通のオルゾでどうぞ。
えのきだけは、2~3㎝に切っておきます。
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- 2
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- 厚手のお鍋に【これはセラミックです】トマト缶をお汁ごと入れて、ココナッツクリームを入れて温めます。熱くなったら、えのきだけとオルゾをいれて、かき混ぜながら
25分くらい煮ます。
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- 3
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- 面倒な時は、先にオルゾを茹でておくと長く煮込まなくても大丈夫です。
混ぜているうちに、オルゾが膨らんできますので、
時々食べてみて芯がなくなればOKです。
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- 4
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- 塩とペッパーをすりいれて
かき混ぜて、味を調えて火を止めます。
-
- 5
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- 器に入れて、パセリをかけて、出来上がりです。
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