アプリで広告非表示を体験しよう

オルゾのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
病みつきになりそうです。

材料(2人分)

イタリアントマト水煮缶
1/3缶
ココナッツクリーム
1/5缶
ブラック&ホワイトオルゾ
60g
えのきだけ
1/3袋
岩塩
こさじ半分~
ミックスペッパー
数振り
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お土産にもらったブラック&ホワイトオルゾです。
    日本では、あまり売っていないようなので、普通のオルゾでどうぞ。
    えのきだけは、2~3㎝に切っておきます。
  2. 2
    厚手のお鍋に【これはセラミックです】トマト缶をお汁ごと入れて、ココナッツクリームを入れて温めます。熱くなったら、えのきだけとオルゾをいれて、かき混ぜながら
    25分くらい煮ます。
  3. 3
    面倒な時は、先にオルゾを茹でておくと長く煮込まなくても大丈夫です。
    混ぜているうちに、オルゾが膨らんできますので、
    時々食べてみて芯がなくなればOKです。
  4. 4
    塩とペッパーをすりいれて
    かき混ぜて、味を調えて火を止めます。
  5. 5
    器に入れて、パセリをかけて、出来上がりです。

きっかけ

お土産にもらったので

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
オルゾのトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする