アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで米粉とねぎのオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単お昼に。お好み焼きほど重くなくて重宝。

材料(1人分)

米粉
50g
70ccくらい
冷凍すりおろし山芋
1/2袋
昆布茶
添付匙半分
1~1.5本~
刻み紅ショウガ
おおさじ2~
てんかす
おおさじ3~
マヨネーズ
おおさじ2くらい
お好みソース
おおさじ2くらい
粉末あおさ海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉と水を混ぜて、とろんとした状態にします。
    山芋は水に浸けて解凍して加えます。
    昆布茶、細かく切ったねぎと紅ショウガとテンカスを入れて混ぜます。
  2. 2
    温めた小さ目のスキレットに、オリーブオイルを入れて、1の種を流し入れて
    両面焼いて、お皿に入れて
    マヨネーズ、ソース、あおさ海苔をかけます。
  3. 3
    小さなスキレット鍋で作ると
    流れずに、丸く作ることができました。

きっかけ

野菜のお好み焼風です

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
オリーブ油の米粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする