スキレットで米粉とねぎのオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 50g
- 水
- 70ccくらい
- 冷凍すりおろし山芋
- 1/2袋
- 昆布茶
- 添付匙半分
- 葱
- 1~1.5本~
- 刻み紅ショウガ
- おおさじ2~
- てんかす
- おおさじ3~
- マヨネーズ
- おおさじ2くらい
- お好みソース
- おおさじ2くらい
- 粉末あおさ海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 米粉と水を混ぜて、とろんとした状態にします。
山芋は水に浸けて解凍して加えます。
昆布茶、細かく切ったねぎと紅ショウガとテンカスを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 温めた小さ目のスキレットに、オリーブオイルを入れて、1の種を流し入れて
両面焼いて、お皿に入れて
マヨネーズ、ソース、あおさ海苔をかけます。
-
- 3
- 小さなスキレット鍋で作ると
流れずに、丸く作ることができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません