材料(4人分)
- ココナッツオイル
- 90g
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖(てん菜糖を使いました)
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ココナッツオイルを溶かし、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
よく混ぜたら薄力粉、ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 2
- 天板にクッキングシートをひく。
その上に生地を8mmくらいの厚さにし、丸めて並べる。
170℃で約30分焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら混ぜすぎないことです!
きっかけ
バターを使わずにヘルシーにクッキーが作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません