こんにゃくと春雨の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さらさらさっぱりの和風サラダです。
冷たく冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

サラダこんにゃく
1/2袋
春雨(乾燥)
30g
冷凍枝豆
1/2カップくらい
万能出汁つゆ
おおさじ1~
しろ炒りごま
おおさじ1~
100%レモン果汁
こさじ1弱

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして、春雨をいれて、5分くらい放置してから、水を切り、4等分くらいに切ります。
    サラダこんにゃくは薄く切ってあり、表面もドレッシングが絡まりやすいようになっています。
  2. 2
    冷凍枝豆はレンジで1分ほど加熱してさまします。
    蒟蒻、春雨、枝豆を、器に入れます。
  3. 3
    出汁つゆとレモン胡麻だけで和風ドレッシングを作ってかけます。
    混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

蒸し暑い日に作りました。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨とこんにゃくのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする