きゅうりと鮭のサンドイッチおにぎり レシピ・作り方

きゅうりと鮭のサンドイッチおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
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とにかく簡単で色々な味を楽しめるので気に入っています。

材料(1~2人分)

  • 青紫蘇 3~4枚
  • ビン詰鮭ほぐし身 おおさじ1~2
  • きゅうり 1/3本くらい
  • マヨネーズ おおさじ2くらい
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って、包丁の柄で皮をこすり、洗って
    斜め切りにします。
    大葉は洗って水分を切っておきます。
  2. 2 海苔をうらむけに置いて、
    ご飯の半量を中央に置いて、マヨネーズときゅうりを置きます。
  3. 3 その上から、鮭のほぐし身と大葉をのせて、残りのマヨネーズをおき、バターナイフなどで伸ばして、ごはんの残り半量を置きます。
  4. 4 焼きのりを四方からたたむようにして、裏を向けて、おき、
    長い方の片を湿らせたナイフでカットします。

きっかけ

サンドイッチ感覚のおにぎりです。

  • レシピID:1740009578
  • 公開日:2015/05/26
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その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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