きゅうりと鮭のサンドイッチおにぎり レシピ・作り方
![きゅうりと鮭のサンドイッチおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f288314a9af42922b3873209be3ebac7a1dffc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取って、包丁の柄で皮をこすり、洗って
斜め切りにします。
大葉は洗って水分を切っておきます。 -
2
海苔をうらむけに置いて、
ご飯の半量を中央に置いて、マヨネーズときゅうりを置きます。 -
3
その上から、鮭のほぐし身と大葉をのせて、残りのマヨネーズをおき、バターナイフなどで伸ばして、ごはんの残り半量を置きます。
-
4
焼きのりを四方からたたむようにして、裏を向けて、おき、
長い方の片を湿らせたナイフでカットします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません