材料(2人分)
- 棚田の米粉
- 約1カップ
- 卵
- 1個
- 昆布茶
- 添付匙2
- 水
- 1カップ弱
- 葱
- 1束
- キャベツ
- 6~7枚分
- 天かす
- 1/2カップくらい
- 紅ショウガ
- おおさじ8くらい
- マヨネーズ
- おおさじ10くらい
- 青のり
- こさじ4
- お好み焼ソース
- 適宜
- 菜種油
- こさじ2~3
作り方
-
- 1
- 米粉に、卵を割り入れて、お水、こぶ茶を入れて、混ぜます。
お水の量はお好みで、加減して緩さを決めてください。
-
- 2
-
- 葱とキャベツは、細かい目に切っておきます。
1の溶いた粉と、葱とキャベツを混ぜて、
オイルを少し入れたフライパンに、丸く入れます。
上にテンカスと紅ショウガを拡げるように乗せます。
-
- 3
-
- 裏表を焼いて、出来上がりです。
マヨネーズ、青のり、お好みソースをかけて。
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