アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で葱お好み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
米粉だけでお好み焼風につくりました
もちっとしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

棚田の米粉
約1カップ
1個
昆布茶
添付匙2
1カップ弱
1束
キャベツ
6~7枚分
天かす
1/2カップくらい
紅ショウガ
おおさじ8くらい
マヨネーズ
おおさじ10くらい
青のり
こさじ4
お好み焼ソース
適宜
菜種油
こさじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉に、卵を割り入れて、お水、こぶ茶を入れて、混ぜます。
    お水の量はお好みで、加減して緩さを決めてください。
  2. 2
    葱とキャベツは、細かい目に切っておきます。
    1の溶いた粉と、葱とキャベツを混ぜて、
    オイルを少し入れたフライパンに、丸く入れます。
    上にテンカスと紅ショウガを拡げるように乗せます。
  3. 3
    裏表を焼いて、出来上がりです。
    マヨネーズ、青のり、お好みソースをかけて。

きっかけ

ねぎを大量に消費できるので

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする