チャイの香りレーズンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
チャイの香りのスコーンはミルクティのお供にぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

チャイミックス粉
おおさじ1くらい
ホットケーキミックス
200g
ミルク
50cc
房干しレーズン
1/2カップ
三温糖
おおさじ1
パームオイル100%ショートニング
50g

作り方

  1. 1
    インスタントの、冬用暖まるチャイを使用しました。
    レーズンはさっと熱いお湯で洗って、ざるでよく水を切ります。
  2. 2
    ホットケーキミックスを測り、保存袋に入れて、インスタントチャイの粉と水を切ったレーズン,三温糖も入れます。
    トランスファットフリーのパームオイルのショートニングとミルクを加えます。
  3. 3
    保存袋に入れた2を、手のひらで押し付けるようにして、くりかえしているうちに一つにまとまってきますので、丸くまとめてオーブンシートの上に乗せ、8個に切り分けて
    間隔を開けます。
  4. 4
    3のオーブン皿を、
    余熱したオーブン170℃にいれて25分くらい焼きます。焦げ目が出てきますので、火を止め、外に出したらそのまま、30~1時間くらい置いてから、持ち上げます。
  5. 5
    熱いうちは柔らかいので、冷めてから動かしてください。
    ≪袋はポリ袋だと
    破れやすいので、冷凍保存袋を使用しました≫

おいしくなるコツ

出来立ては柔らかいので、荒熱が取れるまで、そのまま冷ました方がいいです。

きっかけ

紅茶と一緒に食べられる焼菓子があると嬉しいので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
簡単スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/19 19:12
朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
sweet sweet ♡
こちらもとっても美味しそうですね♡ レポありがとうございました=^_^=
2016/05/02 23:14
スコーン、初めて作ってみました。 うまくできるか心配でしたが、案外スコーンと出来ちゃいました。 美味しかったですごちそうさま~。
amago019
amago019さん こんにちは!スコーンと出来ました?良かったです(*^-^*) レーズンプチプチと美味しそうですね♪ レポありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする