材料(2人分)
- カブの皮
- 1個分
- 冷凍グリンピース
- おおさじ3~
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- おおさじ1/2
- みりん
- おおさじ1
- 菜種油
- こさじ1
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 蕪の皮は、丁寧に洗って、思いきって厚く皮を剥きます。
中身は、煮もの屋、お漬物などに使うので、皮はきんぴら用に細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに菜種油をいれて、水分をペーパータオルなどで切った、蕪の皮とグリーンピースを一緒に炒めます。
-
- 3
- 2によく火が通ってきたら、醤油、三温糖、みりんを入れて、味を全体に絡めて、煮詰めてゆきます。
ほぼ水分がなくなったら
お皿に盛り、七味を少し振ります。
きっかけ
かぶの皮がどうせ出るなら、厚めに剥いて、食べようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません