アプリで広告非表示を体験しよう

カブの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
厚めに剥いて、お漬物にした残りの蕪の皮はおいしいきんぴらになりました。

材料(2人分)

カブの皮
1個分
冷凍グリンピース
おおさじ3~
醤油
おおさじ1
三温糖
おおさじ1/2
みりん
おおさじ1
菜種油
こさじ1
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮は、丁寧に洗って、思いきって厚く皮を剥きます。
    中身は、煮もの屋、お漬物などに使うので、皮はきんぴら用に細切りにします。
  2. 2
    フライパンに菜種油をいれて、水分をペーパータオルなどで切った、蕪の皮とグリーンピースを一緒に炒めます。
  3. 3
    2によく火が通ってきたら、醤油、三温糖、みりんを入れて、味を全体に絡めて、煮詰めてゆきます。
    ほぼ水分がなくなったら
    お皿に盛り、七味を少し振ります。

きっかけ

かぶの皮がどうせ出るなら、厚めに剥いて、食べようと思って

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする