カラーピーマン、とんかつソースでウインナーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ウインナー
- 6~7本
- 菜種油
- こさじ1くらい
- 冷凍枝豆
- おおさじ3~5
- 冷凍コーン
- おおさじ3~5
- 冷凍3色カラーピーマン
- 一掴み
- 細ねぎ
- 1本
- とんかつソース
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- ウインナーはオイル少々を入れたフライパンで焦げ目がつくくらいにころがし乍ら焼いておきます。
-
- 2
- 大きめの鍋かフライパンで、オイルの残りを入れて、コーン枝豆、カラーピーマンを炒めて、ご飯を入れて、ターナーなどでかえしながら炒めます。
-
- 3
-
- 2にソース塩ペッパーをいれて味をつけ、全体を返しながら混ぜて、1のウインナーもたして混ぜます。最後に小口切りのねぎを混ぜてもう一度全体を返して出来上がりです。
きっかけ
忙しい日のお昼は炒めたご飯と簡単スープが早くできるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません