アプリで広告非表示を体験しよう

カラーピーマン、とんかつソースでウインナーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
忙しい日もボリュームありで、ささっと作れるおひるごはんです。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ウインナー
6~7本
菜種油
こさじ1くらい
冷凍枝豆
おおさじ3~5
冷凍コーン
おおさじ3~5
冷凍3色カラーピーマン
一掴み
細ねぎ
1本
とんかつソース
おおさじ1
1つまみ
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはオイル少々を入れたフライパンで焦げ目がつくくらいにころがし乍ら焼いておきます。
  2. 2
    大きめの鍋かフライパンで、オイルの残りを入れて、コーン枝豆、カラーピーマンを炒めて、ご飯を入れて、ターナーなどでかえしながら炒めます。
  3. 3
    2にソース塩ペッパーをいれて味をつけ、全体を返しながら混ぜて、1のウインナーもたして混ぜます。最後に小口切りのねぎを混ぜてもう一度全体を返して出来上がりです。

きっかけ

忙しい日のお昼は炒めたご飯と簡単スープが早くできるので

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする